При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Весь комплекс работ по промышленной безопасности и охране труда в Кирове и Кировской области

18.11.2022 редакция от 24.05.2023

Минэкономразвития запустит Реестр требований и Реестр инцидентов


Мы уже писали, как будут проводиться проверки в 2023 году и что такое ЕРВК и ЕРКНМ. Напомним:

Минэкономразвития РФ продолжает реформировать контрольно-надзорную деятельность с целью снижения административной нагрузки на бизнес. Отказавшись от плановых проверок в пользу профилактических визитов контролёров и надзирателей на предприятия, министерство приступило к реализации следующей идеи – избавлению от излишних обязательных требований, предъявляемых к бизнесу, с помощью создания двух новых реестров.

«Мы сейчас делаем большой упор на цифровизацию и хотим запустить механизм – Реестр инцидентов для контрольно-надзорных органов, чтобы они вели весь перечень инцидентов: что произошло, какое требование нарушено. При этом инцидент должен быть увязан с требованием – для этого будет создан Реестр требований. По итогам мы будем собирать обратную связь и смотреть: если по каким-то требованиям никаких инцидентов не происходит, и мы их не контролируем, то эти требования надо убирать», – сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Кстати, за последние 2 года контрольно-надзорные органы составили перечень поднадзорных объектов, распределив их исходя из технических требований по категориям риска — низкий, средний, высокий и очень высокий. В 2023 году плановые проверки будут проводиться только на предприятиях высокого и очень высокого риска, сообщили в Минэкономразвития.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по цепочке новостей, связанных друг с другом)

Проверки надзорных органов

Другие новости в группе "Прочее"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий