При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Весь комплекс работ по промышленной безопасности и охране труда в Кирове и Кировской области

10.08.2021

Ростехнадзор разъясняет: Суммирование массы опасных веществ разного вида при идентификации ОПО и присвоении класса опасности

Вопрос от 08.07.2021:

Согласно Примечаниям к Приложению 2 к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", для опасных веществ, не указанных в таблице 1 настоящего приложения, применяются данные, содержащиеся в таблице 2 настоящего приложения. При наличии различных опасных веществ одного вида их количества суммируются.

На опасном производственном объекте обращается оксид этилена (указан в таблице 1 Приложения 2 к Федеральному закону № 116-ФЗ) (является воспламеняющимся и горючим газом), а также обращаются иные воспламеняющиеся и горючие газы (указаны в таблице 2). Прошу разъяснить, требуется ли при идентификации ОПО суммировать вещества одного вида, указанные в таблице 1 и таблице 2, и, если требуется, каким образом в данном случае определять класс опасности опасного производственного объекта.

Ответ: Письмо от 03.08.2021 №08-00-12/319 "Об идентификации объектов, связанных с обращением оксида этилена"

Управление общепромышленного надзора рассмотрело обращение по вопросам особенностей идентификации объектов, связанных с обращением оксида этилена в части учета количества оксида этилена.

Согласно требованиям приложения 2 к Федеральному закону от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее - Федеральный закон № 116-ФЗ), для опасных веществ, не указанных в таблице 1 приложения 2 к Федеральному закону № 116-ФЗ, применяются данные, содержащиеся в таблице 2 приложения 2 к Федеральному закону № 116-ФЗ.

Тем самым оксид этилена, указанный как отдельный вид опасных веществ в таблице 1 приложения 2 к Федеральному закону № 116-ФЗ не подлежит суммированию с веществами из таблицы 2 приложения 2 к Федеральному закону № 116-ФЗ.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+