При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Весь комплекс работ по промышленной безопасности и охране труда в Кирове и Кировской области

09.08.2021 редакция от 10.08.2021

Ростехнадзор разъясняет: Сведения, характеризующие ОПО

Вопрос от 17.05.2021:

Согласно п. 23 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов (утв. приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 года № 140), для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Реестре (о заявителе и (или) характеристик ОПО, изменение адреса места нахождения ОПО, а также связанных с исключением ОПО из Реестра в связи со сменой эксплуатирующей организации), заявитель представляет в территориальный орган Ростехнадзора заявление и соответствующие документы, подтверждающие наличие оснований для внесения изменений, актуализированные сведения, характеризующие каждый ОПО (в 2 экземплярах), оформленные согласно приложению N 2 к Административному регламенту, подписанные руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченным представителем заявителя и заверенные печатью (при наличии) или подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью в случае представления сведений в форме электронного документа в одном экземпляре.

Прошу разъяснить, что может относиться к соответствующим документам, подтверждающим наличие оснований для внесения изменений в сведения о характеристиках ОПО при внесении исправлений в Сведения, характеризующие ОПО (ранее в Сведениях, характеризующих ОПО, представленных для регистрации ОПО, были допущены неточности в характеристиках технических устройств и сооружений).

Ответ: Письмо Ростехнадзора от 03.06.2021 N 11-00-15/6567 "О рассмотрении обращения"

Правовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, рассмотрев Ваше обращение, зарегистрированное в Ростехнадзоре 19 мая 2021 г. № 100/12028, сообщает.

Исчерпывающий перечень оснований для внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре опасных производственных объектов (далее - Реестр), установлен пунктом 27 Требований к регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов, формы свидетельства о регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утверждённых приказом Ростехнадзора от 30 ноября 2020 г. № 471, и пунктом 23 Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденного приказом Ростехнадзора от 8 апреля 2019 г. № 140 (далее - Административный регламент).

Пунктом 23 Административного регламента установлено, что для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Реестре, в том числе в характеристики опасного производственного объекта (далее - ОПО), заявитель представляет в территориальный орган Ростехнадзора (по месту нахождения заявителя) заявление и соответствующие документы, подтверждающие наличие оснований для внесения изменений, актуализированные сведения, характеризующие каждый ОПО (в 2 экземплярах), оформленные согласно приложению № 2 к Административному регламенту, подписанные руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем либо уполномоченным представителем заявителя и заверенные печатью (при наличии) или подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью в случае представления сведений в форме электронного документа в одном экземпляре.

Перечень документов, подтверждающих наличие основ для внесения изменений в сведения, содержащиеся в Реестре, Административным регламентом не установлен.

Руководитель организации, эксплуатирующей ОПО, несет ответственность за полноту и достоверность сведений, представленных для регистра: в государственном реестре ОПО, в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Для получения дополнительных разъяснений по вопросу, изложен в обращении, Вы вправе обратиться в территориальное у правде Ростехнадзора (по месту нахождения эксплуатирующей организации).


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий

+