При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Весь комплекс работ по промышленной безопасности и охране труда в Кирове и Кировской области

11.11.2014

По требованию прокуратуры в Кирове управляющая компания, обслуживающая лифты в МКД, застраховала гражданскую ответственность владельца опасного объекта

Прокуратура Нововятского района города Кирова потребовала от ООО «Управляющая компания Нововятского района города Кирова» застраховать гражданскую ответственность владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на лифтах, которыми оборудованы многоквартирные дома.

Как показала прокурорская проверка, данное предприятие на основании решений собственников жилых помещений в многоквартирных домах является управляющей организацией для двух многоквартирных домов , оборудованных лифтами (по адресу: ул.Парковая, 15 б; мкр. Радужный, ул. Новая, д.8).

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» владелец опасного объекта обязан за свой счет страховать имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить вред, причиненный потерпевшим. Для этого он должен заключить договор обязательного страхования со страховщиком на весь срок эксплуатации опасного объекта.

В отношении лифтов и эскалаторов в многоквартирных домах положения настоящего Федерального закона применяются с 1 января 2013 г. Однако указанная управляющая компания договоры страхования гражданской ответственности до сих пор не заключила.

Поскольку непринятие мер по страхованию гражданской ответственности опасных объектов, к которым относятся лифты, создает угрозу жизни и здоровью граждан, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением, в котором потребовала обязать ООО «Управляющая компания Нововятского района города Кирова»» застраховать гражданскую ответственность владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Лифты"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+